Ernte 2008
Nach einem kalten Herbst und einem leichten Winter brachte der Frühling Regen. Die Temperaturen im Juni haben die Blütezeit beeinträchtigt, ohne sie zu zerstören. 2008 blieb ein normales Jahr für die Reifung. Der Regen begünstigte das Wachstum der Trauben, ohne die Anreicherung von Zucker zu beeinträchtigen. Die Rückkehr der Sonne mit frischen Temperaturen während der Ernte ermöglichte es reife und sehr gesunde Trauben mit einem außergewöhnlichen Zucker-Säure-Verhältnis zu ernten.
Beschreibung
Rebsorten
50% Pinot Noir (Grand Cru)
50% Chardonnay (Grand Cru)
Jahrgang
2008
Reifung
12 Jahre
Dosage
7 g/L (Brut)
Auge
Hübsch glänzend mit hellgoldener Farbe.
Nase
Die Nase ist reif und reich mit Aromen von Vanille und Toast. An der Luft mischen sich blumige Noten (Orangenblüte) mit Aromen von Kokosnuss.
Mund
Der Auftakt ist weich mit schönem Volumen. Man erschmeckt weiße Früchte wie Birne und Quitte. Das Finale ist strukturiert und anhaltend mit subtilen Noten von Minze im Nachklang.
Speiseempfehlung
Perfekter Speisebegleiter.