Ausgezeichnet fruchtig!
Champagne Palmer Rosé Soléra ist ein Champagner mit einzigartigem Charakter. Dieser Ausnahmewein wurde mit Rotwein aus einer seit über 35 Jahren bestehenden Solera abgerundet. Diese ausgezeichnete Weinherstellung ergibt einen Rosé-Champagner mit außergewöhnlicher Frucht.
Soléra-Verfahren
Seit vielen Jahren bearbeitet Champagne Palmer ein Soléra von Pinot Noir in einem Edelstahltank. Jedes Jahr wird es mit den jungen Weinen aufgefrischt (Rote Beeren-Aromatik). Die alte Pinot Noir-Basis bringt, Gewürze, Struktur, Komplexität und Tiefe.
Beschreibung
Rebsorten
40 bis 45% Chardonnay
40 bis 45% Pinot Noir
10 bis 15% Meunier
8% Solera von Rotweinen
(30 bis 35% Reserveweine)
Reifung
Minimum 3 Jahre auf der Hefe
Dosage
8 g/l
Auge
Helles Lachsrosa mit zarten orangenen Reflexen. Lebendige Perlage.
Nase
Die Nase ist intensiv und wird dominiert von spritzigen Walderdbeeraromen, zu denen sich lebhafte und leichte Noten von Johannisbeere und Cassis gesellen, mit einem zart würzigen Hintergrund (Vanille und Zimt).
Mund
Am Gaumen frisch und rund, überzeugt er mit seidenfeinen Tanninen und seiner Reichhaltigkeit im selben Register von fruchtiger Eleganz.