Der Jahrgang 2014, der teilweise in Holzfässern ausgebaut ist, offenbart seinen Reichtum durch eine großzügige und fruchtige erste Nase.
Das Champagner-Jahr 2014
Der Lesebeginn wurde auf Grund eines kühleren August, in den September verschoben. Nach einem weniger frostigen Winter und einem früh einsetzenden Frühjahr, führte es zu einer frühen Blüte. Die Trauben waren gesund und reif. Die Grundweine waren vielversprechend.
Beschreibung
Rebsorten
60% Pinot Noir
20% Meunier
20% Chardonnay
Ernte
2014
Reifung
Minimum 5 Jahre auf der Hefe
Dosage
3 g/l
Auge
Leuchtendes und dichtes Blassgold, mit tief gelb-grünen Reflexen.
Nase
Noten von Gebäck, kandierten Zitronen und Gebäckcreme mit Kirschwasser. An der Luft enthüllt er Aromen von Jasmin und süßen Gewürzen.
Mund
Der Champagner offenbart eine fruchtige Struktur und ein Gefühl von Fülle, getragen von einer für den Jahrgang typischen Frische.
Speiseempfehlungen
Passt wunderbar zu Gerichten von Meeresfrüchten, wie zum Beispiel Graved Lachs und Yuzu Püree oder zu einem Filet von Seebrasse, Zitronengrascreme oder Gemüsespaghetti.