Dieser außerordentliche Jahrgangs-Champagner wurde aus den besten Lagen, von den ältesten Weinstöcken und in sehr begrenzter Menge gewonnen. Vor der Flaschengärung reift er im Eichenholzfass, das verleiht diesem Champagner warme, leicht holzige Aromen, die sich mit den Noten gemosteter Äpfel und Calvados verbinden.
Beschreibung
Rebsorten
60% Chardonnay
20% Pinot Noir
20% Meunier
Ernte
2006
Reifung
Minimum 10 Jahre auf der Hefe
Dosage
4 g/L
Lagerung
Mindestens 5 Jahre
Auge
Strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen, weißer, cremiger Schaum mit feinen Bläschen.
Nase
Elegant und komplex, mit Aromen von Toast, Butter und Nüssen, die Noten von Zitrusfrüchten, Grapefruit, roten Früchten und Gewürzen enthüllen.
Mund
Verbindet Frische und Komplexität, sowohl reichhaltig als auch präzise mit Noten von Trockenfrüchten. Knackige Textur. Der Abgang ist lang, mit salziger Mineralität.
Speiseempfehlung
Jacobs-Muscheln, Trüffel und Gänseleberpastete finden in ihm eine ideale Ergänzung. Aufgrund seiner Tiefe und seines runden Geschmacks genießen Gourmets ihn gerne auch zu Fleischgerichten. Als Apéritif verschafft er ein offenbarendes Geschmackserlebnis.