Beschreibung
Rebsorten
100% Pinot Noir
davon 30% Reservewein mit 12% Champenois-Rotwein
Terroir
Der Champagner stammt aus einem tonalkalkhaltigen Boden. Die Trauben profitieren von dem hochwertigen Boden und den langen Sonnenstunden. Im Ergebnis ein robuster Saft, der kräftige Aromen mit einem subtilen, sehr frischen und leicht holzigen Duft von reifen Früchten freisetzt.
Reifung
Minimum 3 Jahre auf der Hefe
Dosage
k. A.
Auge
Lachsfarbener Champagner.
Nase
Aromen von Mandeln, Mohn und Noten von roten Früchten.
Mund
Der geschmeidige und großzügige Gaumen bringt Rundheit ohne zu viel Weinigkeit, während er im Abgang eine schöne Frische behält.
Speiseempfehlungen
Weißes Fleisch und Barbecue sind eine klassische Kombination. Er kann auch Lachs mit Mandeln oder Seezunge harmonisch ergänzen. Auch Ziegenkäse passt, ebenso wie Desserts aus roten Früchten.