Reiner Pinot Noir Champagner, viertägige Maischegärung (Mazeration), biologischer Säureabbau, Ausbau in älteren Barriquefässern, stammt von einer kalkhaltigen Einzellage mit dem Namen „En Barmont“.
Beschreibung
Rebsorten
100% Pinot Noir
Abfüllung
Juli 2011
Degorgierung
2016
Dosage
Zero Dosage
Brut Nature
Auge
Walderdbeerfarben mit feinem Mousseux.
Nase
Der 2010er Sève öffnet sich mit Noten, die an dunkle kleine Walderdbeeren erinnern, an Blutorangen und vor allem an Campari. Es ist die Mischung aus Orangenschalen, Rhabarber und Granatapfel. Feine Bitternoten und Frucht ergeben ein pikantes, charaktervolles Aroma.
Mund
Dieser charakterstarke Auftritt setzt sich am Gaumen fort. Hier landet der Campari in einem Negroni, sprich, neben den erwähnten Noten kommen noch etwas Tonisches und eine Handvoll Kräuter hinzu. Die Frucht ist würzig, der Champagner von „kühlem“ Charakter und wird von ganz feinem Gerbstoff begleitet.