Beschreibung
Rebsorten
51% Chardonnay (aus Avize, Chouilly, Vertus, Villers Marmery)
49% Pinot Noir (aus Mailly, Verzy, Verzenay, Vertus)
Reifung
10 Jahre
Dosage
8 g/l
Auge
Leuchtend goldgelbe Farbe mit goldenen Reflexen.
Nase
Das Bouquet ist opulent und aromenreich mit Noten von gelbem Apfel, gerösteten Haselnüssen, Mandeln, Pfefferminze, feuchter Kreide und roten Früchten. Die erste Begegnung ist frisch mit einem cremig schmelzenden Prickeln.
Mund
Am Gaumen entwickelt der Wein eine Aromendichte von weiß und rotfleischigen Früchten und ein sehr reines Geschmackserlebnis, das durch Mineralität und einen Hauch von Grapefruit verkörpert wird. Eine feine Dosage stützt die Balance zu einem langen Finale und einem aromenreichen Abschluss.
Speise-Empfehlung
Kalbs Colombo mit kreolischen Gewürzen, Lachs Avocado Maki mit Zitronenkaviar, Concoillote Käse mit Trüffeln.