Rosé de Saignée aus Les Riceys, vom südlichsten Zipfel der Champagne
Hergestellt nach traditioneller Methode: Farb- und Fruchtaromen, die durch Mazeration der vollen Pinot Noir-Trauben gewonnen werden und der Cuvée ihre Einzigartigkeit verleihen.
Beschreibung
Rebsorten
100% Pinot Noir
Herstellung
- Durchschnittliches Alter der Reben: 20-25 Jahre
- Terroir: Les Riceys, einzigartiges Terroir an der südlichsten Spitze der Champagne
- Boden: Kalkstein-Lehm-Boden und Untergrund
- Höhe: zwischen 160 und 320 m
- Weinberg, der mit natürlichen und mechanischen Arbeitsmethoden angebaut wird (natürliche Grasbedeckung, Biodiversität und biologische Bodenbeschaffenheit werden respektiert)
Dosage
7 g/l
Auge
Intensives rosa-kupfer. Feine Bläschen, regelmäßig und anhaltend.
Nase
Charme kombiniert mit Frische. Mischung aus roten Früchten wie Kirsche, Sauerkirsche, Erdbeere und Himbeere, kombiniert mit einem Hauch von Gewürzen.
Mund
Weicher Anschlag mit intensiven roten Früchten und fruchtiger Frische.
Awards
- Le Guide Hachette des Vins 2019
- Guide Dussert-Gerber Vins 2019
- Le Point spécial Vin d'été Juin 2018: 15,5/20