Einen Rosé de Saignée herzustellen ist sehr komplex und benötigt besonderes Fachwissen. Mittels einer kurzen Mazeration wird die kräftige rote Farbe der Pinot Noir Trauben erzeugt. Unabhängig von seiner Kraft und Feinheit ist der Rosé de Saignée ein Spiegelbild der Leidenschaft des Hauses Champagne Pol Couronne.
Rebsorten
100% Pinot Noir Grand Cru aus Ambonnay
Dosage
Brut: 8g/l
Vinifizierung
Weine aus 2012
Rosé aus kurzer Mazeration von schwarzen Trauben
42 Monate gereift
Tasting Notes
Auge
Rubinrot mit lachsfarbenen Nuancen, feiner Schaum.
Nase
Komplex und kräftig, ein Mix aus roten (Kirsche) und exotischen Früchten wie beispielsweise Mango.
Gaumen
Gut strukturiert, hinterlässt einen offenen und fruchtigen Eindruck. Mit einem Finale von roten und exotischen Früchten.