Ein Champagner für Traditionalisten. Weißgoldene Farbe mit goldenem Schimmer, kristallklar kommt er daher. Seine Perlen sind gleichmäßig und lebendig.
Das Aroma dieses traditionellen Champagners wird beherrscht vom blumigen Duft weißer Pfirsiche, unterstrichen von einer ganz leicht geräucherten Note, die von dem Barrique kommt, in dem der Anteil Chardonnay ausgebaut ist.
Er ist ausdrucksvoll im Mund und verrät eine schöne Reife. Sein Abgang überrascht mit Nuancen einer Note von reifen Birnen und kandierten Zitrusfrüchten.
Ein Weincuvée aus Chardonnay und Pinot Noir, das insgesamt mindestens 5-6 Jahre im Keller ruht.
Ein Prozess für perfektes Gelingen, ein Champagner für den gehobenen Aperitif oder zum Festlichen Menü.
Rezept-Tipp
Perlhuhn - Sellerie-Kartoffelpüree - karamelisierte Charlotten
Die Perlhuhn-Schenkel salzen und pfeffern und in eine Auflaufform legen. Bei 180-200 Grad in den Ofen schieben und fertig backen.
Kartoffeln und Sellerie schälen und im Verhältnis 1:1, in einen Topf geben und in Salzwasser gar kochen. Wasser abgießen, stampfen und mit Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Charlotten schälen und vierteln. In einem Topf in Butter garziehen und salzen. Dann Zucker darüber geben und die Charlotten karamellisieren.
Beschreibung
Herkunft
Les Riceys (Südchampagne)
Cuveé
70% Chardonnay
30% Pinot Noir
Säure
4,5g/l
Zucker
11g/l
Flaschengrößen
0,75l, 6 Flaschen im Karton
Lagerzeit
(min.) 5-6 Jahre
Alkohol
12%
Besonderheiten
12-18 Monate Ausbau im Barrique
Auszeichnungen
Decanter World Wine Awards 2011, Bronze Medal